EN [退出]
迷彩黄鹤楼好抽吗>中国新闻

_俄果蔬成熟期延迟 中国对俄出口第一大口岸果蔬出口猛增

2017-11-19 01:37

中新社哈尔滨6月24日电 (记者刘锡菊)黑龙江出入境检验检疫局24日发布消息称,由于俄罗斯果蔬主产区积温较低,果蔬成熟期延迟等原因,中国对俄出口第一大口岸6月迎来果蔬出口旺季,输俄果蔬货值同比增加40%。

俄罗斯作为世界第五大水果消费市场,每年人均大约消费水果100千克,有着很强的水果消费潜力。中国作为俄罗斯最大的邻国,具有果蔬品种齐全、运输便利等贸易优势。在黑龙江,果蔬成为大宗出口商品之一,主要出口到俄罗斯远东的滨海边疆区、哈巴罗夫斯克等地区。

据黑龙江出入境检验检疫局公布的数据,今年6月中上旬,黑龙江东宁口岸对俄出口果蔬1.53万吨,同比上升14%;果蔬出口货值达954.51万美元,同比增加40%。

“由于今年俄罗斯国内果蔬主产区的积温较低,果蔬成熟期与往年相比延长半个月至一个月,导致俄罗斯国内果蔬缺口较大。再加上中国出口俄罗斯"三鲜菜"(土豆、甘蓝、洋葱)价格下滑,因此俄罗斯果蔬市场对中国依存度上升。”黑龙江出入境检验检疫局工作人员表示。

东宁口岸是中国距俄罗斯远东最大港口城市——符拉迪沃斯托克最近的一级陆路口岸,与俄罗斯陆路相接成网,铁路相通,是中俄水陆联运的最佳路线。同时,东宁还是黑龙江省最大的出口果菜生产集散基地。

“我来自符拉迪沃斯托克,距离东宁仅153公里。东宁地产蔬菜样式多,质优价廉,俄罗斯民众很喜欢。”俄罗斯商人谢尔盖常年在中俄边境从事果蔬进出口批发,他告诉中新社记者,预计此次输俄果蔬旺季将持续至七月末。

作者:刘锡菊

当前文章:http://60223.szielang.cn/topics/20171115/61j4.html

发布时间:2017-11-19 01:37

夏日甜心所有成员  泳池派对吉格斯珍贵吗  刻章印章  硬汉电影  广州商务车  做人流前要注意什么  裤袜  许昌假发厂有几家  神偷奶爸3免费完整版  吉普指挥官  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _俄果蔬成熟期延迟 中国对俄出口第一大口岸果蔬出口猛增 All rights reserved-网站地图站点地图

曲靖长大演员表_老马离开北京会去哪?北京球迷:北控也是你的家!